Unsere Schülerfirmen

Schülerfirma "Food Planet"

Informationen zur Firma
Im September 2014 wurde die Schülerfirma Food Planet gegründet. Die Firma besteht aus 19 Mitarbeitern aus der 9. und 10. Jahrgangsstufe.
Von der Lehrerin Frau Schülke wird die Firma betreut. Firmenchefin ist Samira Smolt (10.Klasse) und Stellvertreterin Nadine Kniesch (10.Klasse). Die Mitarbeiter arbeiten in verschiedenen Abteilungen wie z.B. Finanzen und Einkauf, Produktion, Markeiting, Service / Verkauf.

Jeden Mittwoch und Donnerstag übernehmen die Mitarbeiter die Pausenversorgung in der Schule. Außerdem organisieren sie Buffets zu feierlichen Anlässen bis zu 80 Personen.

Das Angebot
Nach regionalen, saisonalen und biologischen Aspekten werden die Gerichte ausgewählt und zubereitet. Dabei werden u.a. fair gehandelte Produkte bevorzugt. Individuelle Kundenwünsche stehen bei der Planung an 1. Stelle. Die Mitarbeiter sorgen für eine phantasievolle Tafel- und Tischdekoration, übernehmen den Service vor Ort und auf Wunsch werden die Speisen angeliefert.
Der Preis richtet sich nach der zu bewirtenden Personenzahl und der Auswahl der Speisen.

Unser Anspruch...
ist die Zufriedenheit der Kunden!

Die Schülerfirmentätigkeit ist für die Schüler ein zusätzliches Praktikum und dient der Berufsvorbereitung.

Kontakt: Frau Schülke (0176/ 388 045 95)

Schülerfirma "Fahrradwerkstatt"

Informationen finden Sie hier auf dem
Plakat der Fahrradwerkstatt (PDF-Datei).

Schülerfirma "green planet"
Die Schüler gestalten und Pflegen den Wildgarten unsere Schule